Поводом воспользоваться преимуществами дистанционного формата взаимодействия и обменяться мнениями по поводу современных трендов, плюсов и минусов, перспектив и состояния современной экономики и ее отраслей, нашего общества, заявить о своих исследованиях и обсудить их, поделиться наработками и выводами о современном развитии: науки, экономики, политики, образования, медицины, социальной и общественной жизни является как неоднозначная внешнеполитическая и экономическая обстановка нашей страны, глобальные вызовы, к которым надо быть готовым, усиление позиций импортозамещения, резкое изменение формата коммуникаций и деловых контактов на фоне стремительной цифровой трансформации всех сфер нашей жизни от быта до государства и экономики.
Мы проводим нашу традиционную Всероссийскую научно-практическую конференцию «Цифровое общество: состояние, проблемы, перспективы» в мае, потому, что в этом месяце есть особый день – Всемирный день информационного общества (17 мая), который учреждён резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН (№A/RES/60/252) в марте 2006 года и отмечается ежегодно.
Этот день — профессиональный праздник всех программистов, системных администраторов, интернет-провайдеров, веб-дизайнеров, редакторов интернет-изданий и всех людей, занятых в сфере информационных технологий, а таких с каждым годом становится все больше, поскольку вся жизнь постепенно переходит в цифровую форму.
Задачей этого дня является повышение уровня осведомленности о возможностях, которые может принести обществу и странам использование цифровых технологий. И мы с удовольствием вносим свою лепту в решение этой задачи.
Приглашаем вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции «Цифровое общество: состояние, проблемы, перспективы» и заявить о своей причастности к решению общих проблем современного общества!
Поделитесь своим вИдением современного общества; дайте оценку экономическим, деловым, цифровым аспектам стратегии и тактики его развития, приведите яркие и полезные подходы, обоснуйте степень влияния цифровых технологий на развитие различных сфер нашей жизни: экономики и ее отраслей, государства, науки, культуры, ЛЮДЕЙ, чтобы яснее увидеть перспективу, вектор развития, понять, оценить и минимизировать возможные риски, и понять, как жить, трудиться, взаимодействовать в существующих реалиях и в будущем.
Член оргкомитета
Юлия Дмитриевна Романова